Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Игорный бизнес в Якутии проявляет чудеса выживаемости, прикрываясь организацией лотерей. Об этом свидетельствуют итоги прокурорских проверок в республике по соблюдению законодательства в сфере игорного бизнеса с привлечением органов внутренних дел, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так, прокуратура города Якутска установила, что Общество с ограниченной ответственностью «Северное созвездие» осуществляет реализацию товаров промышленной группы (спички, зажигалки, ручки и т.д.) с проведением стимулирующей лотереи «Поймай удачу». Предприятие зарегистрировано в налоговом органе в установленном законом порядке и является оператором стимулирующей лотереи «Поймай удачу» на основании заключенного договора № П2/115/08/09 с Обществом с ограниченной ответственностью «Евромир».

Однако, считает прокуратура, все это, по сути, является завуалированной формой организации игорного бизнеса с использованием игровых автоматов, представленных как лотерейное оборудование.

Прокуратура направила в Якутский городской суд заявление в порядке ст.45 ГПК РФ о признании незаконной и запрещении деятельности по организации игорного бизнеса ООО «Северное созвездие». Решением суда от 22 января 2010 года исковое заявление прокурора г.Якутска в интересах государства и неопределенного круга лиц удовлетворено. Деятельность ООО «Северное созвездие» в части проведения азартных игр под видом проведения стимулирующей лотереи «Поймай удачу» в лотерейных клубах признана незаконной.

Аналогичное нарушение выявлено прокуратурой города Нерюнгри в деятельности игорного заведения ООО «Саквояж». В Нерюнгринский районный суд было направлено заявление о признании незаконной и запрещении деятельности по организации игорного бизнеса ООО «Саквояж». Исковое заявление прокурора города 1 февраля 2010 года судом удовлетворено в полном объеме.

Прокурорами Мегино-Кангаласского, Хангаласского районов возбуждено в отношении организатора игорного бизнеса ООО «Кэш» два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. Направлены соответствующие исковые заявления в районные суды.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2010 03:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ