Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Отдел дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по республике возбудил уголовное дело по статье 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредитной задолженности», сообщает пресс-служба УФССП по РС(Я).

Ситуация такова. Гражданин П. выступил одним из поручителей у своего знакомого, когда тот взял кредит в Сбербанке в размере 390 тысяч рублей. Кредит остался непогашенным, поэтому представители банка обратились в суд. 23 мая 2008 г. суд вынес решение взыскать долг, проценты и неустойку солидарно с должника и его поручителей.

По данному решению суда судебные приставы возбудили исполнительное производство. Однако поручитель П. платить наотрез отказался, несмотря на многочисленные предупреждения. Вероятно, он просто не читал кредитный договор, заверенный его подписью, в котором он официально признал себя ответственным за возврат кредита, если тот не будет возвращен в срок. Итогом нежелания выполнять обязанности поручителя стало возбуждение уголовного дела.

Статья 177 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы сроком до 240 часов, либо арест до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.03.2010 16:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ