В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Водоснабжение части Якутска временно ограничат
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. В Амурской области бывший социальный работник - 27-летняя женщина - подозревается в серии убийств пенсионеров, сообщается на сайте СКП РФ.

03.03.2010

15 февраля 2010 года в одном из домов по переулку Мариновского города Зея было обнаружено тело пенсионерки 1924 года рождения. Согласно заключению экспертов, смерть женщины наступила от множественных колото-резаных ранений грудной клетки. Из дома были похищены денежные средства.

В квартире одной из бывших работниц центра социального развития следователи обнаружили одежду со следами крови. 27-летняя женщина была задержана и при допросах под давлением неопровержимых доказательств созналась в совершении убийства пенсионерки из корыстных побуждений. Будучи ранее социальным работником, она знала, что пожилая женщина хранит у себя крупные суммы денег. После увольнения злоумышленница пришла к потерпевшей под видом гостя и нанесла ей множественные удары ножом. Хозяйка квартиры скончалась на месте происшествия. Подозреваемая, обыскав дом, похитила 50 тысяч рублей.

Когда она была уже заключена под стражу, то созналась еще в одном убийстве, и тоже пожилой женщины 79-ти лет, совершенном в декабре 2009 года.

В настоящее время подозреваемая проверяется на причастность к убийству еще одного пенсионера, 1937 года рождения, тело которого было обнаружено 14 февраля 2010 года в одном из домов микрорайона «Светлый» города Зея. Почерк и мотив совершенного преступления схож с двумя вышеназванными случаями - мужчина был задушен, а из квартиры пропало имущество и денежные средства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2010 05:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ