Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. Cледователям удалось раскрыть преступление, имевшее в Якутии широкий общественный резонанс.

26 мая 2009 года в п.Усть-Мая в багажнике автомобиля «Тойота-Чайзер», находившегося недалеко от берега реки Алдан, полностью погруженного в воду, было обнаружено тело мужчины.

Версия о причастности к случившемуся 22-летней сожительницы погибшего в ходе следствия подтвердилась, сообщает пресс-служба Следственного управления СПК РФ по РС(Я).

Как удалось установить, между женщиной и мужчиной произошла ссора, в результате которой представитель сильной половины человечества оказался в... багажнике автомашины. Женщина, не имевшая ни прав, ни навыков вождения, села за руль автомобиля, но не справилась с управлением и в итоге тот съехал в реку, погрузившись в воду. Не имевший возможности самостоятельно выбраться из багажника мужчина скончался от попадания воды в дыхательные пути.

Доказательства вины обвиняемой, собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Саха (Якутия), признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорена к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.03.2010 18:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ