В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Сотрудники российского Бюро Интерпола и ФСИН России 4 марта доставили в Москву из Мадрида лидера «ореховского» организованного преступного сообщества, 45-летнего Сергея Буторина по кличке Ося.

"НЦБ Интерпола при МВД России осуществляет информационное взаимодействие между российскими и зарубежными правоохранительными органами по пресечению деятельности «ореховского» ОПС с 1997 года, когда в международный розыск с целью ареста и выдачи было объявлено шесть активных членов преступного сообщества. В их числе Полянский М.А., уже экстрадированный в Россию в октябре прошлого года, и Буторин С.Ю.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и активного взаимодействия с правоохранительными органами Греции, Испании и Италии было установлено, что большинство разыскиваемых по поддельным документам находятся на территории Испании, где они приобрели недвижимость и регулярно совершали поездки по таким европейским странам, как Франция, Швейцария, Италия", говорится в сообщении.

Этим же рейсом в Москву доставили гражданку России, 44-летнюю Елену Власову. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228 УК России (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

В 2001 году фигурантка была задержана за незаконное приобретение и хранение с целью сбыта героина в особо крупном размере. В отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако обвиняемая от суда скрылась. В этой связи в мае 2003 года она была объявлена в международный розыск на основании запроса ГУВД по г. Москве, а в апреле 2009 года задержана в Испании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2010 05:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ