Уголовное дело возбуждено в связи с авиакатастрофой в Нижнеангарске
СНГС выполнил план по завозу ГСМ на Вилюй
Ушел из жизни лидер группы «Високосный год». Видео
Ровно в 20 часов сегодня в Якутске начнётся «Парад северных всадников»
Пассажирский АН-24 совершил аварийную посадку, погибли пилоты

ИА SakhaNews. С 1 по 13, а также 15-16 марта в связи с чисткой просеки и заменой опор на ВЛ-35 кВ «Хандыга – Крест-Хальджай» энергетики акционерной компании «Якутскэнерго» на шесть часов в день (с 10.00 до 16.00) вынуждены будут ограничивать электроснабжение жителей двух населенных пунктов Томпонского района – Крест-Хальджай и Кэскил.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе АК «Якутскэнерго», работы проводятся согласно плану-графику вывода оборудования в ремонт и согласованы с Управлением по технологическому и экологическому надзору по РС(Я).

Чтобы уменьшить глубину вводимых ограничений, в Крест-Хальджай доставлен дизель-генератор мощностью 130 кВт, который 6 марта будет введен в работу.

Кроме того, для резервных источников, поддерживающих функционирование объектов жизнеобеспечения, установленных в котельных ГУП ЖКХ, энергетики готовы предоставить на возвратной основе 8,5 тонны дизельного топлива.

С 10 по 13 марта запланированы работы по перетяжке провода на высоковольтной линии «Чурапча – Хандыга». При этом в момент переключений при переходе на резервные источники энергоснабжения возможны кратковременные ограничения потребителей поселков Хандыга, Крест-Хальджай, Кэскил, Джебарики-Хая. Энергоснабжение шахты будет осуществляться от собственных резервных источников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.03.2010 21:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ