В Якутске задержана подозрительная компания с запасом «белого порошка»
Скончалась народная артистка РСФСР Алла Покровская
"Жатайской судоверфи" выделят 4,1 млрд рублей бюджетных инвестиций
Какие изменения произошли в дивидендной политике АЛРОСА
Австрия экстрадирует украинского олигарха в США

ИА SakhaNews. 5 марта сборная КВН Якутии "Дежа вю" провела первую игру второго в своей истории сезона в высшей лиге. Соперниками якутян на этот раз стали команды "25-ая" (Воронежская область), "Остров Крым" (Симферополь), "Байкал" (Иркутск - Улан-Удэ) и "СОК" (Самара).

В отличие от состава соперников, состав КВНовского жюри никаких изменений не претерпел: Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Игорь Верник, Юлий Гусман и Константин Эрнст.

Команда "Дежа вю" открыла первый конкурс - приветствие, которое называлось "За шесть минут вокруг света". В число самых известных путешественниц, по версии "Дежа вю", вошла Красная шапочка. За приветствие якутяне получили две пятерки и три четверки, и с 4,4 баллами обосновались на третьем месте после воронежцев и самарцев. Этот расклад не изменился до конца игры.

Темой разминки стали "Записки путешественника". На сцене появился столик с бутылками, в которых записки, которые командам нужно было прокомментировать. За этот конкурс "Дежа вю" заработала одну пятерку (опять от Ярмольника!), две четверки и две тройки.

Музыкальный СТЭМ с темой "В поисках сокровищ" стал лучшим конкурсом для якутян. Три команды - "25-я", СОК и "Дежа вю" провели его безупречно, получив все высшие баллы от членов жюри. Якутским КВНщикам удалось удачно пошутить сначала про "настоящие изумруды" в сказке про белочку, а потом и про саму белочку: "25 лет человек играл белочку, а тут она сама к нему пришла".

В итоговом слове членов жюри Леонид Ярмольник охарактеризовал начало сезона как "замечательное" и заявил, что очень соскучился по Надежде Ангарской. Игорь Верник и Юлий Гусман отметили выступление воронежцев. В этот вечер они действительно были лучшими.

Общий итог игры: "25-ая" - 14,6 балла, СОК - 14,2, "Дежа вю" - 13,2, "Остров Крым" - 12,2, "Байкал" - 11,6. Первые три команды, включая сборную КВН Якутии "Дежа вю", вышли в четвертьфинал.

Четвертьфинальную игру высшей лиги команда "Дежа вю" проведет либо 9, либо 16 апреля, в зависимости от жеребьевки. Телевизионный эфир игры, состоявшейся 5 марта, по первому каналу состоится в одно из двух последних воскресений марта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.03.2010 12:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ