На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Немало приятных минут пережили зрители и участники состоявшихся 4 марта в спорткомплексе «50 лет Победы» в рамках ежегодной Спартакиады профсоюза работников культуры соревнований по фитнесс-аэробике. Это были соревнования красоты и грации.

Всего в соревнованиях приняли участие 15 команд. Во второй подгруппе на первое место вышла команда театра оперы и балета им. Суоруна Омоллоона, на второе – Якутского колледжа культуры, на третье – АГИИиКа.

В третьей подгруппе: на первом месте команда Национального книжного издательства «Бичик», втором – Федерации профсоюзов РС (Я), третьем – Управления культурой администрации Якутска.

Горячая поддержка зрительного зала очень помогла участникам показать все, на что они способны. Причем, в соревнованиях принимали участие любители, некоторые из них занялись аэробикой буквально за несколько дней до соревнований.

По словам Натальи Сергеевой, специалиста организационно-кадровой работы ГУ «Арктика», их команда готовилась к выступлению всего три дня. Сама же Наташа принимает участие в Спартакиаде второй раз, и на этом не намерена останавливаться. По ее мнению, участие в подобного рода соревнованиях приносит много пользы. Во-первых, многие после Спартакиады начинают заниматься физкультурой, а ведь среди них немало тех, кто по роду своей профессиональной деятельности ведет сидячий образ жизни. Во-вторых, материальный стимул. Некоторые руководители предприятий производят стимулирующие выплаты за участие в подобных соревнованиях. Ну и, наконец, и, может быть, самое главное - участие в Спартакиаде сплачивает трудовой коллектив, появляется чувство «локтя». Коллеги, как правило, приходят болеть за своих спортсменов.

Из года в год число команд-участниц Спартакиады растет. Успешно дебютировала в этом году команда Национального книжного издательства «Бичик»: по итогам предыдущих соревнований они занимают третье общекомандное призовое место в своей подгруппе. Большую поддержку спортсменам оказывает председатель первичной профорганизации предприятия Мария Макеева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.03.2010 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ