В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. «Музыкальный коллектив Петра Налича» победил в финале российского отборочного конкурса и будет представлять Россию на 55-м международном конкурсе «Евровидение-2010», который будет проходить в столице Норвегии Осло с 25 по 29 мая, сообщают российские СМИ.

По мнению музыкального критика Артура Гаспаряна, Петр Налич – «это музыкальный сатирик, это карикатура на эстраду, это музыкальный стеб», сообщает "Русская служба новостей". «Такой жанр существует в нашей музыке, и он очень популярен, он очень понятен нашей публике», - отметил А.Гаспарян, утверждая при этом, что «это продукт исключительно для внутреннего музыкального пользования». «Я совершенно понимаю, почему он востребован в России, но я не совсем понимаю, насколько он окажется востребованным там, в Европе», - заключил эксперт.

"Победа Налича в России была закономерной в силу его раскрученности. На европейской же сцене, мне кажется, интеллигентно-интеллектуального Налича просто не поймут", считает корреспондент "Собеседника".

В интервью радио "Эхо Москвы" Артемий Троицкий сказал следующее: "История с Петром Наличем абсолютно искренняя, идущая, что называется, от низов. То есть Петр, вообще говоря, из архитектурной семьи, сам по себе архитектор. Соответственно, самодеятельный музыкант. И он действительно снял на какое-то кустарное приспособление такой вот сельский видеоклип под названием «Гитар» и выложил его в интернете на YouTube, и пошло-поехало. И, соответственно, уже после этого его заметили радио и телевидение и прочее и прочее, а сейчас вот он дошел до «Евровидения». Почему голосовали за Петра Налича? Ну, я могу предположить, что на это отчасти повлияло то, кто выиграл на «Евровидении» в последний раз. Это был вот этот норвежско-белорусский юноша…"

"Ироничность - это уже признак цивилизованности. Короче говоря, лучше это, чем выставить очередного анонима или анонимку с «Фабрики звезд», которая будет петь на плохом английском языке, выдаст что-то ультрамодное и претенциозное на уровне MTV, и в результате в очередной раз пролететь. Причем пролететь без следа. Я так думаю, что Налич тоже пролетит, но по крайней мере оставит о себе хорошее впечатление. Ну, примерно так же, как Патрисия Каас в прошлом году. Естественно, она там тоже заняла какое-то 9-е или 10-е место, и тем не менее…"

Фото: spb-music.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2010 09:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ