Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Два человека пострадали на пожарах в Якутии за прошедшие выходные.

5 марта в г. Якутске сгорел частный гараж в переулке Вилюйский. На момент прибытия пожарных гараж горел открытым огнем. В тушении приняли участие десять человек личного состава и три единицы техники. Пожарными спасен стоящий рядом дом. Предполагается, что пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки, сообщается в пресс-релизе ГУ МЧС РФ по РС(Я).

В г. Якутске ранним утром 7 марта поступило сообщение о пожаре на ул. Автодорожная. К моменту прибытия пожарных два частных гаража горели открытым огнем. В результате не удалось спасти оба гаража и находившиеся в них четыре автомашины: «Тойота-Айс», минивэн, «Судзуки-Свифт», «Тойота-Корона». С места пожара в республиканскую больницу № 2 доставлен мужчина 1966 г.р. с ожогами головы и обеих кистей рук 3-й степени. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести. Предположительно, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

В тот же день в с. Солянка Олекминского района произошел пожар в щитовом доме. Так как в селе нет пожарной части, то прибывшие из Олекминска пожарные не смогли отстоять строение. В результате пожара в центральную районную больницу доставлена женщина 1954 г.р. с ожогами 1-2

степени в области бедра и живота. Ее состояние оценивается как средней тяжести. Устанавливается виновник и причина пожара.

8 марта в Якутске в самом центре Якутска на ул. Орджоникидзе в 22 часа сгорел автобус «ПАЗ-3206». Никто не пострадал, так как автобус после смены следовал в гараж. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Буквально через 20 минут на пульт «01» поступило новое сообщение о возгорании в автобусе «Зонда» на ул. Автодорожная в Якутске. Огнем повреждены аккумуляторный отсек и панель на общей площади 2 кв.м. И снова причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Прибывшими огнеборцами спасен автобус.

Всего за четверо суток в Якутии произошло 19 пожаров, в том числе восемь в г. Якутске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.03.2010 12:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ