Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Компания «Сахатранснефтегаз» незаконно взимала в Вилюйском районе с населения плату за отбор технической воды из системы отопления, сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Прокуратура Вилюйского района установила, что Управление тепловых сетей ОАО «Сахатранснефтегаз» с 1 июля 2008 года незаконно взимает с населения п. Кысыл-Сыр коммунальные платежи за отбор технической воды из системы отопления. Всего в поселке 270 жилых домов, в которых расположено более 1000 квартир.

Плата за пользование технической водой из системы отопления противоречит жилищному законодательству и не предусмотрена Жилищным Кодексом РФ. Кроме того, пользование технической водой запрещается Постановлением Главного Санитарного Врача РФ от 07.04.2009 № 20 «Об утверждении САНПИН 2.1.4.2496-09», в котором указано о недопустимости применения воды технических циклов (технической воды).

По результатам проверки прокуратура Вилюйского района направила в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц, проживающих в п. Кысыл-сыр, о признании действий Управления тепловых сетей ОАО «Сахатранснефтегаз» незаконными, а также возмещения причиненного гражданам имущественного ущерба.

Вилюйский районный суд согласился с доводами, изложенными в заявлении, и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Законность принятого решения подтвердил и Верховный суд Республики Саха (Якутия), который рассмотрев кассационную жалобу ответчика, признал ее необоснованной, и оставил решение суда первой инстанции без изменения. Доводы УТС ОАО «Сахатранснефтегаз» о наличии с жителями п. Кысыл-Сыр гражданско-правовых отношений признаны судом несостоятельными в силу прямого указания закона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2010 19:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ