«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии установила многочисленные факты нарушения органами местного самоуправления федерального законодательства при принятии тарифов на коммунальные услуги.

В частности, прокуратура Булунского района установила, что в нарушение действующего федерального законодательства индекс изменения размера платы на вывоз твердых бытовых отходов составляет 110,7%, вместо предусмотренных 100,1%. На противоречащее закону распоряжение главы муниципального образования «поселок Тикси» от 28.12.2009 г. №122-р прокурором района принесен протест, который удовлетворен в полном объеме. Незаконное распоряжение органа местного самоуправления приведено в соответствие.

В Таттинском районе в нарушение п.7 ч.2 ст.5 Федерального закона от 30.12.2004 №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» тарифы на холодное водоснабжение населения и вывоз твердых бытовых отходов завышены. Кроме того, в районе незаконно установлен размер платы за отбор горячей воды из системы отопления.

Факты нарушения предельных индексов изменения размера платы за холодное водоснабжение установлены также прокурором Сунтарского района.

Прокуратура Верхнеколымского района установила, что районным филиалом ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство РС (Я)» в нарушение ч.1 ст.13 Федерального закона №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» сбор платежей с населения производился по тарифам, не вступившим в установленном порядке в законную силу.

Аналогичные нарушения, связанные с несоблюдением даты введения вновь принятых тарифов, установлены также прокуратурой Усть-Майского района.

Прокурорами г.Удачный и Оленекского района приняты меры реагирования по выявленным фактам утверждения органами местного самоуправления тарифов на коммунальные услуги на неопределенный срок, что является нарушением ст.13 Федерального закона от 30.12.2004 №210-ФЗ.

В ходе настоящей проверки вскрыты факты бездействия органов местного самоуправления по регулированию тарифов на коммунальные услуги. Например, несмотря на то, что собственники отдельных многоквартирных домов п. Оленек Оленекского района не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, органами местного самоуправления указанного района в нарушение ст.158 Жилищного кодекса РФ не установлены размеры платы за обслуживание и ремонт общего имущества многоквартирных домов.

По всем выявленным нарушениям действующего федерального законодательства приняты меры прокурорского реагирования, говорится в сообщении прокуратуры республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.03.2010 19:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ