Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Австрии разгорелся громкий скандал из-за того, что несколько крупных банков заподозрены в участии в преступной схеме, с помощью которой калабрийская мафия отмыла ?2 млрд., сообщает "Коммерсант" со ссылкой на публикацию в австрийском журнале Profil.

" ...в 2003-2007 годах калабрийская преступная группировка ндрангета при помощи ряда крупных австрийских банков провела операцию по отмыванию ?2 млрд. В этой схеме были использованы счета в Bank Austria Creditanstalt (нынешний UniCredit Bank Austria), Raiffeisen Zentralbank, в австрийском подразделении Anglo Irish Bank и в некоторых других банках.

В распоряжении журнала оказались документы итальянских следователей, среди которых есть фотографии с встреч участников преступной схемы в дорогих ресторанах и записи их телефонных разговоров. Деньги переводились из-за границы на счета крупных итальянских телекоммуникационных компаний: Fastweb ("дочка" швейцарской телекоммуникационной компании Swisscom) и Telecom Italia Sparkle под видом оплаты их услуг. Телекоммуникационные компании вычитали часть полученных сумм в качестве премии и переводили оставшиеся деньги на счета подставных фирм, принадлежавших членам ндрангеты. Эти фирмы, в свою очередь, переводили деньги на счета других фиктивных организаций, тоже вычитая часть суммы в свою пользу. Пара десятков компаний по всему миру, банковские счета за границей и два известных концерна, в которых работают свои люди,- все это обеспечило эффективность схеме, которая функционировала четыре года", пишет Profil.


Источник: akm.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2010 04:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ