Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями бывшим начальником Читинской таможни полковником таможенной службы Валерием Титовым, который в настоящее время является начальником Биробиджанской таможни.

Как cообщили ИА SakhaNews в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, в ходе предварительного следствия установлено, что в 2007-2008 годах Титов, являясь начальником Читинской таможни, неоднократно выезжал в Москву в личных целях за государственный счет, используя свои полномочия руководителя таможни, хотя для таких поездок не было служебной необходимости, отсутствовали вызовы Федеральной таможенной службы.

Всего им было осуществлено восемь таких поездок, на которые было израсходовано более 130 тысяч рублей государственных средств. Это повлекло за собой существенные нарушения охраняемых законом интересов государства, выразившиеся в причинении ущерба федеральному бюджету, а также в дискредитации и подрыве авторитета таможенных органов.

Вышеприведенные факты были выявлены службой собственной безопасности Сибирского таможенного управления. Расследование уголовного дела осуществлялось Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Дело будет направлено в суд Центрального района г. Читы для рассмотрения по существу

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2010 13:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ