На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Студенты из Якутии, обучающиеся в центральных вузах, нередко попадаются на удочку аферистов. Речь, как правило, идет о безответственности молодых людей, которые доверяют свои паспорта малознакомым людям либо теряют документы, либо за мизерную плату позволяют оформлять на свое имя сомнительные предприятия.

Пресс-служба МВД по РС (Я) приводит в своем сообщении два таких случая.

Когда гр. Л. учился в московском вузе, на его имя было зарегистрировано несколько фирм - каких, он даже не знает. На имя другого студента московского вуза - гр. К - зарегистрировано два предприятия.

Студенты все чаще за деньги предоставляют свои паспорта криминальным дельцам для открытия фирм-«однодневок», отмечают сотрудники правоохранительных органов. За оказанную «услугу» студент получает одну-пять тысяч, а оборот фирмы, зарегистрированной на его имя, исчисляется, бывает, миллиардами рублей. Не редкостью становятся случаи, когда владельцев паспортов находят убитыми. В связи с этим Департамент экономической безопасности МВД России проводит социальную акцию по предупреждению вовлечения молодежи в сомнительные финансовые операции ─ комплекс информационно-профилактических мероприятий «Береги паспорт смолоду», сообщает пресс-служба МВД по РС (Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.03.2010 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ