Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
В Якутии размыло дорогу на Полюс холода

ИА SakhaNews. Росприроднадзор возбудил дело в отношении ООО «Востокнефтепровод» (дочерняя компания ОАО «АК «Транснефть», созданная для эксплуатации, обеспечения промышленной, экологической безопасности и стабильной работы трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан») по факту аварии, произошедшей в 30 километрах от города Ленска в Якутии 19 января 2010 года. В результате на грунт вытекло 450 кубометров нефти, общая площадь загрязнения составила 20 тысяч кв.м., сообщает ИА PortNews.

Управление Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия) выдало ООО «Востокнефтепровод» определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по результатам внеплановой выездной проверки исполнения предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

По информации Росприроднадзора, в ходе проверки установлено невыполнение предписания, составлен протокол по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ, в соответствии с определением административные материалы переданы по подведомственности в мировой суд Ленска для рассмотрения.

«При осмотре установлено, что зачистка территории от нефти проведена некачественно. Зачищенная территория отсыпана грунтом, при этом нефть выдавливается по краям отсыпки, образуя нефтяные лужи», - говорится в сообщении ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2010 01:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ