СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Сотрудники медвытрезвителя башкирского города Бирска сломали позвоночник 23-летнему студенту пятого курса художественно-графического факультета Бирской социально-педагогической академии Дмитрию Апарину. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток, куда обратилась мать пострадавшего. Женщина утверждает, что сын был трезв, так как вообще не пьет, а поводом для задержания студента и помещения в медвытрезвитель стало его сильное врожденное заикание.

Как рассказал сам Дмитрий Апарин, он был задержан работниками милиции 10 февраля в 10-ти минутах ходьбы от дома. В тот вечер молодой человек с друзьями возвращался из кафе, где они отмечали день рождения. После задержания милиционеры увезли студента в вытрезвитель, где он был избит.

12 февраля Дмитрия Апарина на машине скорой помощи перевезли в Уфу, в Республиканскую клиническую больницу им. Г.Г.Куватова. 24 февраля Дмитрию проведена операция, в результате которой поврежденный шейный позвонок был удален, а на его место вживлена часть бедренной кости с ноги.


Источник: newsru.com

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.03.2010 06:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ