В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Республиканскую общественную организацию профсоюза работников связи вновь возглавила Людмила Ефимова.

На состоявшейся XXIV отчетно-выборная конференции Якутской республиканской общественной организации профсоюза работников связи Людмила Ефимова выступила с отчетом о деятельности рескома за 2005-2009 годы.

В составе этой организации сейчас числятся 5614 человек, что составляет 89,5 % от общего числа работающих в отрасли. Среднемесячная заработная плата одного работника предприятий связи в октябре 2009 года в целом по республике увеличилась по сравнению с октябрем 2008 года на 12% и составила 27 080,9 рублей.

Одним из приоритетных направлений деятельности рескома является охрана труда. Контроль за соблюдением законодательства об охране труда осуществляют 30 уполномоченных. Во всех организациях проводятся «Дни охраны труда».

За отчетный период за юридической консультацией в профсоюз обратились около 200 членов профсоюза - по вопросам льгот для работников Крайнего Севера, оплаты труда, увольнений и мн.др.

Ежегодно проводится отраслевая Спартакиада. В течение года профкомы арендуют залы для тренировок, оборудуют на предприятиях спортивные залы. Связисты принимали активное участие в Первом республиканском фестивале художественного творчества трудовых коллективов «Славим трудом край Олонхо!».

В финале IV Всероссийского конкурса «Мисс Почта – 2009» оператор почтового отделения Амга Ирина Черемных стала обладательницей титула «2-я вице-мисс Почта». Реском профсоюза поддержал участие Ирины в данном конкурсе, оказав спонсорскую помощь.

Председатель первичной профорганизации УФПС РС (Я) филиала ФГУП «Почта России» Вера Мельникова, выступая на конференции, обратила внимание на необходимость усиления работы по повышению уровня заработной платы работникам связи, разработке эффективных механизмов организации детского отдыха и оздоровления членов профсоюза и т.д.

Валентина Махновец, председатель первичной профорганизации Западного филиала ОАО «Сахателеком», поделилась опытом работы по поддержке уволенных работников в связи с проведенными сокращениями на предприятии.

О необходимости усиления информационной работы говорила председатель ППО Якутского технического центра электросвязи ОАО «Сахателеком» Надежда Шиховцова.

Афанасий Архипов, председатель совета ветеранов связи г. Якутска, рассказал о работе Музея истории связи и мероприятиях по празднованию 65-летия Победы.

Людмила Моротченко, председатель ППО Мирнинского почтамта, основными проблемами на предприятии назвала текучесть кадров, низкую заработную плату.

В прениях по докладу также выступили Лариса Лукьянова, председатель ППО Южного филиала ОАО «Сахателеком», Людмила Башмакова, председатель ППО Нерюнгринского почтамта, Егор Бережнов, предсдеатель цехкома Среднеколымского ЛТЦ Арктического филиала ОАО «Сахателеком», Ольга Яицкая, заместитель председателя ППО Дальневосточного филиала ОАО «Ростелеком».

В своем выступлении заместитель Председателя Федерации профсоюзов РС(Я) Михаил Кочнев отметил работу рескома по сохранению численности членов профсоюза, проведению и участию в правовом всеобуче, более подробно остановился на законодательных инициативах Федерации профсоюзов республики.

Представитель ЦК профсоюза в Дальневосточном федеральном округе, председатель Хабаровского крайкома работников связи Энгельс Брудов обратил внимание, что профсоюзные работники республики проявляют активность в решении острых вопросов, назревших в отрасли, одним из которых он назвал сокращения, связанные с реорганизацией структур связи в целом по России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2010 13:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ