В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. В предстоящие три года АК "АЛРОСА" поставит индийским производителями бриллиантов алмазного сырья всего лишь на 490 млн. долл. США в текущих рыночных ценах, в то время как лишь за один 2009 год она реализовала индийским гранильным предприятиям сырья на сумму свыше 500 млн. долл. США., что составило половину ее экспортных продаж.

Впрочем, не исключено, что объемы продаж могут быть увеличены. По крайней мере, такая возможность прописана в одном из пунктов трехлетнего соглашения, которые "АЛРОСА" подписала с компаниями Rosy Blue, Diamond India Ltd и Ratilal Becharlal and Sons. Как сообщает пресс-служба алмазной компании, соглашения предусматривают ежеквартальное согласование ассортимента и цены экспортируемых алмазов в зависимости от ситуации на мировом алмазном рынке, а также возможность увеличения объемов поставляемого сырья.

АК «АЛРОСА» считает стратегически важным выстраивать прямые, долгосрочные и взаимовыгодные отношения с производителями бриллиантов, а также развивать географическую диверсификацию своей сбытовой деятельности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2010 12:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ