Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. 19 марта в юбилейном номере газеты «Наше Время», посвященном 15-летию издания, будет опубликовано интервью президента республики Вячеслава Штырова с главным редактором «НВ» Романом Мандзяком.

В номере, который вышел 12 марта, редакция разместила пятнадцать «мартовских тезисов» Вячеслава Штырова, как она выразилась, «для разогрева»:

«Есть одна доминирующая партия - это вполне в наших традициях. Всем понятно - мы перегнули палку с одной партией...»

«Экономический кризис послужил встряской не только для экономики, социальной сферы, но и для политики»

«Решение трудностей через смену власти на выборах невозможно. Сегодня народ не может снять одних и поставить других...»

«Некоторые обвиняют Михаила Ефимовича Николаева, мол, он, наряду с Шаймиевым и Рахимовым имел сепаратистские настроения и мечтал развалить Россию...»

«Момент «духовного прорыва» в регионах немного затянулся и вышел из-под контроля, это стало ясно уже в конце 90-х, при позднем Ельцине»

«Идеи об укрупнении регионов или переименовании президентов и парламентов - это политическая экзотика. Своеобразные забавы некоторой части московской политической элиты»

«Лоббизм – это не только личные встречи в высоких кремлевских кабинетах, но и убедительные документальные доказательства – бумажные или свидетельские»

«И все в стране устроено так, чтобы росли и здоровели наши «священные коровы» - монополии...»

«Для модернизации промышленности недостаточно лозунгов. Нужно выстроить систему так, чтобы заниматься инновациями было выгодно»

«Социальная сфера — это такая же фундаментальная вещь, как дороги, электричество и прочая инфраструктура. Это воспроизводство самого человека»

«Нужно переломить свою психологию и признать: «Сургут», «Транснефть» - не чужие, не пришлые. Это наши предприятия! Такие же, как «Якутуголь» или АЛРОСА. И к ним должно быть такое же отношение»

«Республика владела собственностью во многих крупных компаниях, например, «Якутскэнерго» или «Саханефтегаз». А принесло ли нам это счастье?»

«Решение об открытии ЗАО «АЛРОСА» принимать необходимо, компания должна стать публичной. Республика не собирается продавать свою долю...»

«В учебниках по теории управления говорится, что человек не должен работать на одной должности более 5-6 лет — хотя это, наверное, индивидуально...»

«Постоянный процесс смены власти на всех уровнях, ротация кадров - это хорошо и правильно...»


Источник: nvpress.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.03.2010 15:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ