График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. По итогам обсуждения в интернете проектов медали для известного российского фигуриста Евгения Плющенко и на основании решения конкурсной комиссии в финал вышли проекты медали двух авторов: Натальи Кондратьевой из специального Олимпийского комитета Санкт-Петербурга и ювелира Петра Фёдорова из ОАО "Золото Якутии", сообщает пресс-служба Постпредства Якутии в Санкт-Петербурге.

Как проинформировали собравшихся 11 марта в штабе акции "Народная медаль Евгения Плющенко" в Санкт-Петербурге, на обоих проектах медалей изображен стилизованный силуэт российского фигуриста в знаменитом четвертном прыжке. В нем лучше всего переданы характер, сила духа, индивидуальность и воля к победе российского спортсмена.

В результате обсуждения финальных проектов члены народного жюри пришли к решению объединить два эскиза в один, с чем согласились их авторы. Дизайнеры компании "Золото Якутии" в ближайшее время доработают эскиз и изготовят эксклюзивную медаль в Якутии. Она будет торжественно вручена 4 апреля в Санкт-Петербурге олимпийскому чемпиону. На оборотной стороне будет высечено: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойдённое мастерство от российского народа".

На снимке: проекты медалей, представленные на конкурс.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2010 20:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ