СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. На прошедшей неделе взяла старт Лига любителей бильярда города Якутска. Соревнования проводятся в двух дивизионах – высшем и первом, сообщил ИА SakhaNews пресс-атташе Федерации бильярдного спорта РС (Я) Александр Прокопьев.

Первыми в борьбу вступили представители высшего дивизиона. Здесь за первое место и звание сильнейшей команды города поспорят восемь коллективов: ОАО «Сайсары», Фонд социального Страхования, ЯПТА, ПСК «Дьулуур», «Сахаэнерго», «Кристал», ГУП ТЦТР и Федерация Спортинга РС(Я).

В первом же туре встретились фавориты соревнований. Команда ЯПТА, в прошлом году занявшая третье место в Лиге, встретилась с чемпионом двух первых сезонов Лиги - ОАО «Сайсары». Матч действительно получился «валидольным».

В первой игре капитан ЯПТА Максим Руфов играл против Иллариона Дамбуева. Проиграв первую партию, Дамбуев смог переломить ход встречи и приблизил команду «Сайсары» к общей победе в матче – 0:1 в пользу гостей. Но во второй встрече чемпион ЯПТА Станислав Шараборин одержал победу, сравняв счет в матче. Исход поединка решался в игре представителя ЯПТА Станислава Федотова против капитана ОАО «Сайсары» Степана Алексеева. В этой встрече получилась достаточно редкая напряженная концовка, когда все решал один точный удар: счет в матче - 1:1, в последней встрече - тоже 1:1, а результат контрольной партии – 7:7. В такой непростой ситуации нервы крепче оказались у Станислава Федотова, который принес сборной ЯПТА победу в матче – 2:1.

- Наша радость была безмерной, - поделился впечатлением после матча капитан ЯПТА Максим Руфов. – В рамках турнира мы до этого матча три раза играли против команды «Сайсар» и трижды проигрывали. И вот, наконец, победа над двукратным чемпионом! Мы играли у нас в бильярдном зале компании АЛРОСА, так что родные стены помогли. Свой стол есть свой стол.

В других матчах ПСК «Дьулуур» обыграл команду «Сахаэнерго» - 3:0, «Кристалл» оказался сильнее дружины Фонда cоциального cтрахования - 2:1, а ГУП ТЦТР уступил на домашнем столе Федерации cпортинга - 1:2.

Матчи в первом дивизионе пока не начинались. Предположительно, в нем выступят десять команд.

По положению соревнований в Лиге может участвовать сборная любого предприятия или общественной организации, состоящая не менее чем из трех игроков. Встречи между командами проходят в виде матчей из трех партий. Каждая из команд должна провести игры со всеми другими участниками дивизиона. В Лиге не имеют права участвовать профессиональные игроки, бильярдисты, имеющие звание мастера и кандидата в мастера спорта, занявшие в чемпионате Якутии с первого по восьмое место. Турнир начался 9 марта и завершится 21 декабря. Матчи второго тура пройдут на предстоящей неделе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2010 01:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ