Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. По предварительным данным на 6 часов утра местного времени, в Якутии на состоявшихся вчера, 14 марта, выборах главами 82 наслегов избраны члены и сторонники «Единой России», что составляет 76,6% от всех избранных в этот день.

Как сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь ЯРО «Единая Россия» Виктория Баишева, 2-й Мятинский наслег Среднеколымского улуса проголосовал за единоросса Егора Саввинова, а избиратели Байдинского и 1-го Кангаласского наслегов Среднеколымского улуса отдали свои голоса за его однопартийцев Василия Оконешникова и Николая Винокурова.

Оторвались от своих соперников кандидаты от «Единой России» Татьяна Макарова в Верхнеколымском, Юрий Слепцов в Утаинском, Любовь Шпарко в Угольнинском наслегах Верхнеколымского улуса.

В Абыйском улусе выборы прошли в двух наслегах: Мугурдахском и Урасалахском, в обоих выиграли единороссы [Иван Ефимов и Виктор Шкулев.

В Нижнем Куранахе, Сунтаре и Чокурдахе избраны главами единороссы. Главой Нижнего Куранаха Алданского района стал адвокат Евгений Потапов, выдвинутый партией «Единая Россия».

Главой Сунтара избран Дьулустан Никофоров, директор МУП "Жилкомсервис", выдвинутый партией "Единая Россия". Заведующая хирургическим отделением райбольницы Жанна Егорова набрала равное количество голосов. Однако первым был зарегистрирован ИКМО Никифоров. А по действующему в республике законодательству при равном количестве голосов выигрывает тот кандидат, который зарегистрировался хотя бы на 7 минут раньше.

Главой поселка Чокурдах избрана директор Детской музыкальной школы Александра Майзик, выдвинутая «Единой Россией».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2010 12:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ