В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. О скандальных подробностях выборов главы села Сунтар сообщили ИА SakhaNews в Якутском региональном отделении политической партии «Справедливая Россия», предоставив в качестве доказательства ксерокопии заявлений двух избирателей.

Один из них, Егоров Александр Маркович, сообщает, что 11 марта 2010 года, в четверг, около 3 часов дня к нему приехал на джипе Яковлев Владимир Иванович: «С ним был еще один человек. Я его не знаю. Они сказали, что дадут водки и попросили досрочно проголосовать за Никифорова Джулустана. Что я и сделал.

Причиной досрочного голосования было то, что мы 14 марта в воскресенье планировали идти в лес на заготовку дров.

Нас - моих братьев Егора, Гаврила и зятя Васильева Александра Николаевича - тоже на машине Яковлева отвезли в школу № 2 (избирательный участок), где мы проголосовать досрочно. После того, как проголосовали, нам дали 2 бутылки водки. Мы ее распили дома. Когда распивали, наша мать Егорова Мария Николаевна была дома».

Похожее по содержанию объяснение дал и другой избиратель — житель села Сунтар Васильев Александр Николаевич.

Вообще это село давно сотрясают скандалы. Его последний глава - Семен Афанасьев — в октябре прошлого года был признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.130 (Оскорбление) и п.«а» ч.3 ст.286 (Превышение должностных полномочий) УК РФ, которое относится к категории тяжких преступлений. Тем не менее, он был намерен бороться за должность главы административного центра Сунтарского района и в этот раз. Но Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РС (Я) с учетом мотивированного заключения прокурора оставила решение Сунтарского районного суда от 5 марта 2010 года по делу по заявлению Семена Афанасьева об отмене решения избирательной комиссии МО «Сунтарский наслег» «Об аннулировании регистрации кандидата на должность главы МО «Сунтарский наслег», без изменения, а кассационную жалобу С.Афанасьева без удовлетворения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2010 19:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ