В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. 14 марта в Якутии выборы прошли в 146 муниципальных образованиях. Были избраны 107 глав и 1092 депутата представительных органов МО. Дополнительные выборы прошли в четырех районах, на них было избрано шесть депутатов. По предварительным данным, явка избирателей составила 53,3% - это существенно выше, чем на выборах, состоявшихся в октябре прошлого года, тогда в голосовании приняли участие лишь 39,5% избирателей. Эти данные привел на состоявшейся 15 марта пресс-конференции глава ЦИК РС(Я)Анатолий Кривошапкин.

В этот раз самую низкую активность, ко всеобщему удивлению, продемонстрировали избиратели города Нюрба — там на выборы депутата местного совета пришли лишь 14,9% избирателей, а ведь Нюрбинский район относится к числу тех, где традиционно всегда демонстрировались высокие показатели участия населения в выборах.

По словам Кривошапкина, безоговорочную победу на выборах в республике вновь одержали представители «Единой России» - этому уже не удивляются.

Из 107 избранных глав 68 – единороссы. Из 39, зарегистрированных в качестве самовыдвиженцев, 14 относят себя к сторонниками партии власти.

Вышеприведенные данные не являются окончательными: по сорока избирательным округам, где проводились выборы депутатов представительных органов местного самоуправления, окончательные данные в ЦИК РС (Я) еще не поступили.

Сохранили за собой должности главы города Алдан Александр Бугай и поселка Жатай Анатолий Кистенев.

Фото: egorborisov.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2010 04:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ