Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Раскрыто убийство священника Даниила Сысоева, которое было совершено в ноябре 2009 года.

Как сообщается на сайте СПК РФ, установлено орудие преступления, из которого был застрелен Даниил Сысоев.

На пост ГИБДД в Махачкале для проверки на причастность к совершению преступлений был доставлен гражданин, вызывавший подозрения у сотрудников правоохранительных органов. Задержанный оказал вооруженное сопротивление - выхватил и метнул в помещение поста гранату, после чего из пистолета открыл стрельбу по сотрудникам милиции. Ответным огнем он был убит.

При нем был обнаружен паспорт на имя Бексултана Карыбекова, 1987 года рождения, уроженца города Ош Республики Киргизия и пистолет, из которого он стрелял в милиционеров. Это пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм. Следствием получены неопровержимые доказательства того, что именно из этого пистолета был убит Даниил Сысоев.

Напомним, что следственными органами Следственного комитета по Москве расследуется уголовное дело по факту убийства настоятеля храма Даниила Сысоева и покушения на убийство регента Владимира Стрельбицкого (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

19 ноября 2009 года около 22 часов 45 минут в помещение храма апостола Фомы на улице Кантемировской вошел неизвестный в маске и произвел не менее четырех выстрелов в настоятеля храма Даниила Сысоева и регента Владимира Стрельбицкого. От полученных ранений отец Даниил скончался в машине скорой помощи.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2010 05:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ