Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. 15 марта в санатории «Бэс Чагда» состоялась презентация объектов туризма и туристских маршрутов Республики Саха (Якутия). Мероприятие проходило в рамках Пятой Международной Туристской выставки «ИНТУРМАРКЕТ – 2010».

В презентации приняли участие более десятка российских туроператоров, таких как «Росздрав Альянс», «Роза ветров Содружество», «Единая курортная сеть», турфирма «Нева», Санаторно-курортное объединение «Русские курорты», ООО «Ниагарра» и несколько якутских туроператоров, среди которых ТК «Мир путешествий» и ООО «Хикари», сообщает пресс-служба постпредства республики в Москве.

"Директор санатория «Бэс Чагда» Любовь Ефремова и заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ Сергей Уфимцев выразили надежду на то, что это мероприятие поможет укрепить, как профессиональные, так и дружеские связи между республиканскими и российскими туристическими партнерами.

Для многих российских туроператоров Якутия – пока еще «Терра Инкогнита», которую только предстоит открыть. Республика Саха, занимающая территорию, равную шести европейским государствам, обладает огромным потенциалом для развития туризма. Щедро наделенный природными ресурсами край может предложить программы отдыха для любителей охоты и рыбалки, экстремального туризма, экологического туризма, экскурсионно-этнографические программы, а также индивидуальные туры для VIP-клиентов.

Участники презентации познакомились с работой санатория «Бэс Чагда», который также является туристическим объектом, пользующимся спросом, как у якутских, так и у российских клиентов. Санаторий существует с 1992 года и является единственным уголком Якутии в Подмосковье.

Украшением презентации стало выступление якутских артистов, а завершилась программа фуршетом, во время которого гости попробовали национальные якутские блюда из оленины и рыбы.

Мероприятие подтвердило, что у специалистов в области туристического бизнеса в России и Якутии существует большой взаимный интерес. Поскольку география поездок расширяется, а спектр предоставляемых услуг увеличивается за счет роста делового туризма, учебы за рубежом, детского отдыха у обеих сторон возникает необходимость в налаживании прочных партнерских отношений. Такие встречи, проходящие в неформальной обстановке, способствуют развитию туристического рынка, открывают новые возможности для общения и содействуют сближению двух культур", отмечается в сообщении постпредства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2010 06:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ