Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. На состоявшемся сегодня, 17 марта, в Якутске собрании акционеров ОАО "ЛОРП" Сергей Ларионов утвержден в должности генерального директора предприятия.

Как сообщила пресс-служба ОАО «ЛОРП», внеочередное акционерное собрание было проведено путем заочного голосования.

С.А.Ларионов, говорится в сообщении, поблагодарил всех акционеров, Президента и Правительство РС(Я), поддержавших его кандидатуру на пост генерального директора ОАО ЛОРП. Выступая перед коллективом пароходства, он сказал: «Сегодня пароходство находится в сложном финансово-экономическом положении. И руководящая должность обязывает меня вместе с вами проделать огромный объем работ, чтобы, не поломав основы, сохранить производство. Это соотношение – руководящее звено и акционеры-работники пароходства, участвующие в общем процессе, - должно оставаться.

Свою цель я вижу в дальнейшем увеличении капитализации предприятия. Да, ЛОРП нужен республике, и, как и прежде, будет выполнять государственный заказ, но мы – акционеры, и главная наша цель – получение прибыли. Это будет происходить в условиях постоянного изменения структуры нашего предприятия в соответствии с процессами, происходящими в стране.

Также считаю своей первоочередной задачей заботу о коллективе, сохранение потенциала высоко профессиональных работников, представляющих основу Ленского речного пароходства. Главный принцип нашей совместной работы - решение основных вопросов и задач, поставленных сегодня перед предприятием. Надо выстроить прозрачную и понятную для всех вертикаль управления, постоянно сверять принятое руководством решение с мнением акционеров».

Cправка:

Cергей Александрович Ларионов родился 5 мая 1964 года в поселке Витим Ленского района Якутской АССР.

В 1984 году окончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации, в 1993 году Московский институт инженеров гражданской авиации получив специальность радиоинженер. В 2000 году окончил Дальневосточную академию государственной службы по направлению "Государственное и муниципальное управление".

С 1983 г. по 1985 г. - авиамоторист, авиатехник а/п Усть-Мая;

1985 - 1986 г.г. - служба в рядах Советской Армии;

1986 - 1992 гг. - авиатехник а/п Усть-Мая;

1992 - 1993 гг. - начальник участка а/п Усть-Мая;

1993 - 2004 гг. - начальник а/п Усть-Мая;;

2004 - 2005 гг. - первый заместитель ген. директора ГУП "Дирекция аэропортов" РС(Я);

2005 - 2007 гг.- генеральный директор ГУП "Дирекция аэропортов" РС(Я);

С ноября 2007 г. по декабрь 2008 г. - генеральный директор ФКП "Аэропорты Севера".

23 декабря 2008 г. был назачен первым заместителем генерального директора ОАО "Ленское объединенное речное пароходство" (ЛОРП).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2010 14:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ