Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Студент из Японии Каджи Хироми удивил вице-спикера Госсобрания Якутии, известного эвенского писателя Андрея Кривошапкина тем, что свободно владеет родным языком Андрея Васильевича.

Они встретились в якутском парламенте и побеседовали на эвенском языке 17 марта. «Это удивительно, что японский студент свободно владеет эвенским языком, в то время как многие из эвенов забыли свой родной язык», - сказал после этой встречи вице-спикер, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Каджи Хироми – студент отделения лингвистики Университета Токио. Приехал в Якутию, чтобы в совершенстве овладеть эвенским языком. «У нас в университетской библиотеке было несколько книг на эвенском языке, с них началось мое обучение», - пояснил Каджи Хироми.

Уже более двух лет студент из Японии стажируется в Якутии и сотрудничает с председателем Союза эвенов республики Варварой Белолюбской. Он побывал в Момском районе, а также в селе Тополиное Томпонского района, где встретился с эвенской поэтессой Евдокией Боковой, разговаривал на эвенском с местными жителями.

Фото: il-tumen.sakha.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2010 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ