В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. В Якутии вновь стал актуальным лозунг 70-х годов прошлого века: "Молодежь Якутии – в промышленность!". Под таким названием 22 марта стартует экспедиция "Саха ыччатын - промышленноска-3: Нефть, алмаас" («Молодежь Якутии – в промышленность-3»).

Мероприятие организовано молодежной республиканской газетой "Эдэр саас" совместно с общественной организацией Некоммерческое Партнерство "Координационный центр выпускников технических вузов" при поддержке Министерства по молодежной политике РС(Я).

Экспедиция проводится, сообщает пресс-служба министерства по молодежной политике, в рамках Года учителя, с целью подготовки кадров для реализации мегапроектов Якутии и пройдет по маршруту Якутск-Мирный-Ленск. В проекте примут участие двадцать школьников из районов республики, победителей викторины. Участники экспедиции ознакомятся с объектами алмазной, нефтяной промышленности Западной Якутии.

По ее итогам часть ребят, успешно прошедших собеседование, получит возможность поступить в технические ВУЗы РФ с последующим трудоустройством на промышленные объекты Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2010 15:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ