В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Спасатели Якутии учат действовать в условиях аварийного разлива нефтепродуктов. Эта проблема стала особенно актуальной для республики с приходом на ее территорию нефтепровода ВС-ТО.

С этой целью сегодня в Якутске спасатели занимались ликвидацией аварийного разлива нефтепродуктов на территории промышленной площадки ЗАО ТЗК «АэропортГСМсервис». Такая задача была поставлена перед участниками тактико-специальных учений с органами управления, силами и средствами Якутской территориальной подсистемы РСЧС.

Как сообщает пресс-служба ГУ «Служба спасения РС(Я), в ходе учений отрабатывались практические навыки личного состава при ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов, оповещения и организации взаимодействия органов управления и сил ЯТП РСЧС при ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов.

Совершенствовали свои практические навыки и должностные лица органов управления - в принятии решения, организации применения и управления силами и средствами при ликвидации ЧС(Н).

В учениях приняли участие оперативная группа ГУ МЧС России по РС(Я), органы управления и силы Государственного учреждения «Служба спасения РС(Я)», ЗАО ТЗК «АэропортГСМсервис», ГУ «5-й отряд ФПС по РС(Я)» (ПЧ-3), РЦМК.

По легенде учений, из-за дефекта в конструкции произошло разрушение резервуара РВС-200 №1 резервуарного парка на территории промышленной площадки ЗАО ТЗК «АэропортГСМсервис», произошел разлив нефтепродуктов (ТС-1) в объеме примерно 2000 м3, что классифицируется как чрезвычайная ситуация регионального уровня. Распространение разлива нефтепродуктов ограничено было пределами обвалования резервуарного парка и составляет 3100 м2.

Тактико-специальное учение прошло в два этапа с последовательной отработкой на фоне чрезвычайной ситуации, возникшей в результате разлива нефтепродуктов, вопросов оповещения, оценки обстановки в зоне чрезвычайной ситуации и принятия решения о ее ликвидации, управления силами и средствами, привлекаемыми для ликвидации ЧС(Н) и организации их взаимодействия, а также отработки практических мероприятий по ликвидации последствий ЧС(Н).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.03.2010 20:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ