«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В ОАО ХК «Якутуголь», входящем в ОАО «Мечел-Майнинг», реализуются мероприятия по передаче горнолыжной базы в собственность муниципального образования «Нерюнгринский район», сообщает пресс-служба компании.

В настоящее время подходят к завершению регистрационные процедуры в отношении объектов недвижимости горнолыжного стадиона, сформирован предварительный акт приема-передачи, подготовлены договоры передачи имущества в дар Нерюнгринской районной администрации. Все необходимые мероприятия планируется завершить к концу марта.

По решению собственника муниципальному образованию «Нерюнгринский район» будут переданы все объекты основных средств, недвижимости и товарно-материальные ценности спортивно-оздоровительной горнолыжной базы, включающие в себя буксировочную канатную дорогу, хозяйственные блоки, сети водоснабжения, линии электропередач, водовод искусственного оснежения, насосную станцию, пожарные резервуары и др. Кроме того, в дар будет передано все оборудование, необходимое для занятия горнолыжным спортом, – сноуборды, лыжи, снегоходы, палки, крепления, сноубордные и горнолыжные ботинки и др. Таким образом, по завершению всех процедур Нерюнгринский район обретет полностью укомплектованный спортивный объект, эксплуатация которого возможна с первых дней передачи. Общая стоимость имущества передаваемой спортивно-оздоровительной лыжной базы составляет порядка 40 млн. рублей.

«Одним из важных направлений холдинговой компании «Якутуголь» является разработка и реализация программ социального развития коллектива. Кроме этого, предприятие является активным участником социальных проектов Республики Саха (Якутия), районных и городских мероприятий, направленных на улучшение жизни населения.

Два года назад ОАО ХК «Якутуголь» в собственность муниципального образования «Нерюнгринский район» был передан крытый стадион на 600 мест общей стоимостью 700 млн. рублей. Сегодня мы готовы передать району на безвозмездной основе горнолыжную базу, ставшую излюбленным местом отдыха и спортивных занятий для многих нерюнгринцев. Уверен, что все это будет способствовать пропаганде активного образа жизни и укрепления здоровья населения», - отметил управляющий директор Открытого акционерного общества холдинговой компании «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.03.2010 16:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ