СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Погиб начальник службы пожаротушения Москвы полковник внутренней службы Евгений Чернышев, который лично эвакуировал людей из горящего здания, сообщают информагентства. Пожар охватил площадь в 1,8 тысячи квадратных метров в бизнес-центре, расположенном на севере Москвы, на его ликвидацию понадобилось примерно пять часов. В здании располагалось издательство, а на последнем этаже находилась его основная дирекция.

По информации "Комсомольской правды", тело пожарного нашли лишь спустя три часа - на четвертом этаже. По предварительным данным, он погиб при обрушении конструкций: в горящем здании падали стены и обвалилась часть крыши.

"Как сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев, ремонт был проведен с нарушениями правил противопожарной безопасности: коридоры на всех этажах были отделаны легко воспламеняющимися материалами, что способствовало быстрому распространению огня. К тому же, по словам Бобылева, в здании не сработала система пожарной сигнализации, более того, неизвестно, была ли она там вообще".

РБК отмечает, что эвакуация проводилась в сложных условиях открытого горения и сильного задымления. Никто из находившихся в бизнес-центре людей не пострадал.

Е.Чернышев родился в 1963 году и всю жизнь посвятил делу тушения пожаров и спасения людей. В 18 лет он поступил в Ленинградское пожарно-техническое училище, прошел путь от простого пожарного до руководителя службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Москве, которую возглавил в 2002 г. Именно он выезжал на самые тяжелые и сложные пожары в столице.

У Е.Чернышева остались жена и сын.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2010 17:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ