«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Москве на 64-м году жизни скончалась известная российская певица Валентина Толкунова.

По информации LifeNews, «сегодня в 6 утра Валентина Толкунова впала в кому, после чего ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Певицы не стало около 8 часов утра».

16 февраля после концерта в Могилеве (Белоруссия) Толкунова была госпитализирована в реанимацию местной больницы. После выписки ее перевели на обследование в Боткинскую больницу. Незадолго до смерти певица отказалась от химиотерапии. По словам ее сына, она сослалась на то, что чувствует себя гораздо лучше. Но улучшение оказалось временным. Организм певицы не справился с онкологической болезнью, сообщают "Новые известия".

Справка:

Валентина Васильевна Толкунова родилась 12 июля 1946 года в городе Армавир Краснодарского края в семье железнодорожников. Ей был год, когда родители переехали в Москву.

В 1964 году она поступила в Московский государственный институт культуры на дирижерско-хоровое отделение.

В 1966 году была принята в ВИО-66 (вокально-инструментальный оркестр под управлением Юрия Саульского), где работала пять лет солисткой-вокалисткой и пела джазовую инструментальную музыку.

В 1971 году окончила музыкальное училище им.Гнесиных.

С 1973 года – солистка Москонцерта.

В 1987 году певица открыла на государственной основе свой театр – "Театр музыкальной драмы и песни творческого объединения АРТ", была его художественным руководителем. Все спектакли были поставлены на сцене Концертного зала "Россия".

Валентина Толкунова исполнила десятки песен, полюбившихся зрителям, среди которых: "Стою на полустаночке", "Серебряные свадьбы", "Поговори со мною, мама", "Носики-курносики", "Где ты раньше был", "Старые слова", "Мой милый, если б не было войны", "Песенка без конца", "Я не могу иначе", "Я деревенская", "Мы на лодочке катались" и многие другие. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен.

23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".

Валентина Толкунова – Народная артистка России (1987), Заслуженная артистка Калмыкии (1975), лауреат премии Ленинского Комсомола (1980), лауреат премии МВД России (1995), почетный железнодорожник России (1996), заслуженный энергетик России (1997).

Имеет множество государственных и общественных наград, в том числе орден Дружбы Народов (1996) и орден Почета (2006).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2010 19:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ