СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В Якутске гр. П. написал жалобу на незаконные действия инспектора ДПС, однако в ходе ее проверки вскрылись иные обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ.

14 мая 2009 года инспекторы ДПС проверяли документы на автотранспортное средство у приятеля П., с которым тот находился в салоне автомашины. Последний выразил недовольство и проявил неповиновение законным требованиям сотрудников милиции, вследствие чего инспекторы ГИБДД использовали в отношении П. специальные средства и доставили его на стационарный пост ДПС.

Как установлено в ходе следствия, П. в состоянии алкогольного опьянения выразил в адрес инспектора ДПС угрозы применения физического насилия, которые сотрудник ГИБДД воспринял как реальные, а также публично высказал нецензурные слова в его адрес, унизив честь и достоинство. Все происходящее сотрудник милиции снял на камеру мобильного телефона.

В итоге гр.П привлечен к уголовной ответственности по подозрению в оскорблении и угрозах применения насилия в отношении представителя власти, зафиксированных видеокамерой.

Следственные органы Следственного комитета по Республике Саха (Якутия) возбудили уголовное дело в отношении жителя г. Якутска П., подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2010 01:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ