Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Прокуратура района опротестовала постановления УФМС России по РС(Я) в Мегино-Кангаласском районе, вынесенные по ст.18.10 КоАП РФ в отношении восьми граждан Республики Кыргызстан, на каждого из которых был наложен административный штраф в размере 2000 рублей за незаконно осуществляемую ими трудовую деятельность.

В нарушение КоАП РФ, при привлечении к административной ответственности граждане Республики Кыргызстан не были обеспечены переводчиком. В качестве переводчика инспекторами ТП УФМС России по РС(Я) был привлечен гражданин Республики Кыргызстан, который владеет русским языком на уровне, не позволявшем ему осуществлять перевод при производстве по делу об административном правонарушении, кроме того, так называемый переводчик также был привлечен к административной ответственности по аналогичной статье КоАП РФ.

Мегино-Кангаласский районный суд признал протесты прокурора района обоснованными и все восемь постановлений в отношении граждан Кыргызтана отменил как незаконные и направил на новое рассмотрение.

Справка:

В соответствии с п.1 ст.25.1 лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ.

В соответствии с п.2 ст.24.2 КоАП РФ лицам, участвующим в производстве по делу об административном правонарушении и не владеющим языком, на котором ведется производство по делу, обеспечивается право выступать и давать объяснения, заявлять ходатайства и отводы, приносить жалобы на родном языке либо на другом свободно избранном указанными лицами языке общения, а также пользоваться услугами переводчика.

Указанные нормы призваны обеспечить соблюдение процессуальных гарантий лица, привлекаемого к административной ответственности, т.к. без предоставления их правонарушителю дело об административном правонарушении не может быть признано всесторонне, полно и объективно рассмотренным.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2010 01:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ