СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Казанский бизнесмен Рафаил Низамов мешал своему партнеру по бизнесу. Им на пару принадлежало офисное здание, которое предприниматели сдавали в аренду. По версии следствия, о своей проблеме один из бизнесменов рассказал товарищу - федеральному судье - и попросил помощи в организации убийства партнера. За жизнь Низамова он пообещал исполнителям 400 тысяч рублей. Сколько денег было предложено судье, следователям пока неизвестно. Разговор между приятелями состоялся в августе 2008 года, рассказывает "Российская газета".

Около шести часов вечера нанятые судьей молодые люди позвонили бизнесмену и, представившись сотрудниками милиции, вызвали на улицу. Они заявили Низамову, что он подозревается в изнасиловании и ему надо проехать с ними в опорный пункт. Бизнесмен сказал своей жене, что произошло какое-то недоразумение и ему нужно съездить в милицию.

"В опорном пункте Советского РОВД Казани, куда привезли жертву, в это время находились два участковых. Они прекрасно знали обоих, и никому из милиционеров в голову не пришло, что перед ними уже бывшие коллеги. А те, в свою очередь, вели себя так, как будто все еще работали в органах. Киллеры завели бизнесмена в отдельный кабинет, и там человека убили. Сначала попробовали электрошокером, когда не вышло, надели наручники, натянули на голову мужчины два полиэтиленовых пакета. Шансов выжить у Низамова не было.

Тело бизнесмена погрузили в багажник машины и доставили к дому судьи. Чтобы отчитаться перед товарищем, судья велел киллерам снять тело на видеокамеру, а затем замести следы преступления. Убитого решили закопать на кладбище неподалеку от коттеджного поселка, а его вещи - паспорт, очки, пластиковые карты и флешку - сжечь" говорится в статье "РГ".

Потратить "заработанное" киллеры не успели, их задержали по горячим следам. Они показали место, где закопали бизнесмена и сожгли его вещи. Партнера Низамова задержали спустя несколько месяцев, когда против него были собраны неопровержимые доказательства.

В марте этого года председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным было подписано постановление о привлечении судьи в отставке обвиняемым по этому уголовному делу.


Источник: rg.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2010 05:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ