Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Служба кредитных рейтингов Standard and Poor's изменила свой прогноз по рейтингам Республики Саха (Якутия) с "негативного" на "стабильный" ввиду заметного улучшения финансовых показателей, cообщает РБК. Но в конце сообщения содержится своего рода предупреждение: "в агентстве отметили, что прогноз может быть изменен на прежний, "негативный", если республике не удастся достичь более существенного снижения расходов наряду с дальнейшим экономическим спадом региона".

К числу проблемных вопросов агентство отнесло "ограниченную способность республики к повышению доходов и ее зависимость от решений федерального правительства, касающихся межбюджетных отношений и налогового режима". К положительным моментам - то, что "республика поддерживает относительно жесткий курс фискальной политики в регионе, а также избавление от зависимости от крупнейшего предприятия-налогоплательщика. Кроме того, в S&P положительно оценили инвестирование местными властями значительных средств в инфраструктуру региона".

"Прогноз "стабильный", поясняет РБК, "отражает ожидания Standard & Poor's, что местным властям удастся достичь положительных результатов и общей экономической стабильности региона за счет консервативной политики финансового планирования, а также эффективной программы снижения госрасходов".


Источник: .rbc.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2010 05:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ