На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Глава якутского парламента Виталий Басыгысов считает, что «одна из крупнейших в мире алмазных компаний выходит из кризиса». Он признал, что начало 2009 года было для АК «АЛРОСА» «практически провальным», но эту ситуацию ей удалось переломить во многом благодаря государственной поддержке: «Чтобы не разрушить экономическую систему во время кризиса, правительство РФ приняло решение поддержать в 2009 году банки и крупные государственные компании. В трудные времена, когда спрос на алмазы резко упал, Алмазный фонд Российской Федерации купил у «АЛРОСА» алмазов на 300 миллионов долларов».

Об этом глава парламента заявил 22 марта на пресс-конференции в Якутске.

Виталий Басыгысов подчеркнул, что в целом руководство Якутии осталось довольным деятельностью компании «АЛРОСА» в 2009 году.

«Президент республики Вячеслав Штыров в своем выступлении подчеркнул, что алмазной компании необходимо расширять свою сырьевую базу. По его мнению, для этого нужно модернизировать геологическую службу, внедрять инновационные формы работы. Кроме этого, глава республики говорил о необходимости диверсификации производства, более эффективной работы с кадрами», - цитирует слова Басыгысова пресс-служба парламента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2010 06:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ