Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Житель Алдана, уклонявшийся от уплаты алиментов, осужден на 120 часов обязательных работ, сообщила пресс-служба УФССП по РС(Я).

В 2005 году решением суда жителя Алдана Вячеслава Соломова обязали выплачивать алименты в виде ¼ любого заработка в пользу своей четырехлетней дочери. Зная о вступлении решения суда в законную силу, мужчина стал уклоняться от выплаты алиментов.

Нарушая закон, он не предупреждал в трехдневный срок судебного пристава о смене места работы, не обращался на работе с заявлениями об удержании алиментов, скрывал свои доходы. В то же время, пытаясь уйти от уголовной ответственности и создавая видимость исполнения судебного решения, Соломов несколько раз перечислял незначительные суммы в счет уплаты алиментной задолженности. Однако в ходе дознания было установлено, что перечисленные им деньги гораздо меньше четверти полученных им заработков. Общая задолженность алиментщика перед своим ребенком составила более 111 тысяч рублей.

Против Соломова отделом дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по республике было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». В марте нынешнего года суд приговорил его к 120 часам обязательных работ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2010 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ