Новый офис «Мои документы» в Якутске будет оказывать 127 услуг
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Реконструировать аэропорт «Олёкминск» будут магаданцы
На Москву надвигается арктический холод

ИА SakhaNews. Привлечены к административной ответственности должностные лица управления Росздравнадзора по Якутии за ослабление контроля и надзора в сфере обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Выборочная проверка материалов Управления, проведенная прокуратурой республики, показала, что по ряду случаев не были приняты меры по устранению выявленных нарушений и привлечению к ответственности виновных лиц. Например, 8 октября 2009 года были установлены нарушения со стороны индивидуального предпринимателя требований п.5 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденного постановлением правительства РФ от 06.07.2006 № 416, предусматривающего наличие у лицензиата оборудования, необходимого для осуществления фармацевтической деятельности. В адрес нарушителя внесено представление со сроком исполнения до 10 ноября 2009 года. Однако, в отсутствие контроля со стороны Управления, виновник избежал ответственности за допущенные нарушения закона.

Аналогичные нарушения зафиксированы по результатам проверок деятельности ООО «Септ», ООО «Мир здоровья», ООО «МФ Томмедфарм» и др.

По итогам проверки прокуратура республики внесла в адрес руководителя Управления Росздравнадзора представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновные должностные лица территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по РС(Я) привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2010 12:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ