График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В селе Нелемное Верхнеколымского района погибли двое мужчин, но судить некого.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по РС(Я), драма разыгралась в феврале 2010 года в пятидесяти километрах от с. Нелемное Верхнеколымского района республики. Двое мужчин к тому времени занимались подледным ловом рыбы уже второй месяц. За день до празднования Дня Защитника Отечества во время распития спиртных напитков между ними вспыхнула ссора. В итоге один из них, Юрий, выстрелом из ружья убил второго, Константина. Затем, чтобы скрыть следы преступления, он утопил тело погибшего в проруби реки Ясачная.

5 марта, вернувшись из зимовья в село, Юрий продолжал пить и неоднократно говорил о намерении покончить с собой. Исполнил он задуманное 8 марта, после употребления спиртного произведя выстрел из обреза ружья ИЖ-17 себе в область сердца. При осмотре места происшествия следователь обнаружил предсмертную записку Юрия, в которой он сознался в совершении им во время ссоры убийства Константина и указал примерное место нахождения его тела.

Во время осмотра проруби реки Ясачная на глубине двух метров сотрудники следственной группы обнаружили тело погибшего Константина.

19 марта 2010 года руководитель Колымского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по РС(Я) вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту убийства Константина в связи со смертью подозреваемого в его гибели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2010 20:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ