СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Якутский городской суд приговорил ранее неоднократно судимых: А.Герасимова (1984 года рождения) к шести годам лишения свободы, В.Монастырева (1975 года рождения) к пяти годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания обоими в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Осенью 2008 г. Герасимов с помощью компьютерной техники изготовил свыше 80 поддельных денежных купюр номиналом 1000 рублей. Вместе со своим знакомым Монастыревым они поехали в Верхневилюйский район, по пути активно сбывая поддельные денежные купюры в придорожных чайных и автозаправочных станциях.

В п. Верхневилюйск и г. Вилюйск Монастырев и Герасимов рассчитались поддельными денежными купюрами более чем в десяти магазинах. Причем, криминальному дуэту удавалось сбывать фальшивые банкноты и уезжать из магазинов за несколько минут до того, как по их следам приезжали сотрудники милиции.

Сотрудникам милиции удалось задержать Герасимова и Монастырева только на обратном пути, по дороге в г. Якутск.

По уголовному делу было допрошено свыше 90 свидетелей из Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Хангаласского районов и г. Якутска.

Многие купюры были изъяты из оборота уже в отделениях Сбербанка, что свидетельствует о высоком качестве изготовленных фальшивок.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2010 21:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ