В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Следственные органы Следственного комитета по городу Москве возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении заместителя мэра Москвы – председателя контрольного комитета города Москвы Александра Рябинина.

По версии следствия Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы. В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Мосинвестконтроле, сообщается на сайте СКП РФ.

По делу проводятся необходимые следственные действия.

Справка:

Александр Владимирович Рябинин родился в 1959 г. в г. Чимкент, Казахстан.

Окончил в 1981г. Казахский химико-технологический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовую деятельность начал в 1981 году в должности плотника строительного управления «Промстрой» треста «Чимкентпромстрой».

После окончания института до 2005 года работал на руководящих должностях в различных строительных организациях городов Чимкента, Подольска и Москвы.

С октября 2005 года по настоящее время на государственной гражданской службе города Москвы. 2005-2006 гг. - советник Мэра Москвы.

В декабре 2006 года назначен председателем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы.

В июле 2007 года А.В.Рябинин был назначен заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам контроля за инвестициями и контрактами, председателем Комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ города Москвы.

В 1997 г. Рябинину А.В. присвоено звание «Почетный строитель России».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2010 01:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ