График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Продукция Якутского гормолзавода сегодня вновь появится в продаже. Во вторник результаты проб выпускаемой продукции, взятые в субботу, 20 марта, признаны соответствующими требованиям, предъявляемым Роспотребнадзором, сообщила ЯСИА.

Напомним, что следственным комитетом прокуратуры республики продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту массового отравления населения продукцией Якутского гормолзавода в феврале 2010 года.

В якутское Управление Роспотребнадзора обратились более 160 человек с жалобами на гормолзавод. Сотрудниками управления подготовлены иски в городской суд с требованием возмещения материального и морального вреда на сумму более восьми миллионов рублей. Первые заседания по искам пострадавших назначены на 9 апреля.

По данным управления торговли администрации города Якутска, в связи с приостановкой деятельности гормолзавода по решению суда на 40 суток объем ввозимой молочной продукции увеличился на 20-30 процентов. При этом цена за литр молока достигала 81 рубля.

По словам начальника департамента пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства республики Михаила Павлова, этой ситуацией не сумели воспользоваться местные предприятия. Он приводит объективные причины этому – падение производства молока в зимний период, которое позволяет закрыть потребности населения в молочной продукции всего на 5-10 процентов.

Вот только сможет ли Якутский гормолзавод после того, как его репутация была основательно подмочена «молочным» скандалом, в будущем гарантировать безопасность своей продукции и вновь завоевать доверие потребителей?!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2010 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ