В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. 24 марта в связи с необходимостью очистки от снега комплектного распределительного устройства наружной установки на два часа – с 14.00 до 16.00 – будет отключен силовой трансформатор подстанции «Сунтар», обеспечивающей энергоснабжение поселка, сообщила пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Кроме того, с сегодняшнего дня начинаются ремонтные работы по замене 56-ти промежуточных и пяти анкерных опор на ВЛ-110 кВ «Заря – Таас-Юрях» в Западном энергорайоне РС(Я), которые продлятся до 5 апреля и потребуют ограничений электроэнергии.

Котельная поселка Таас-Юрях Мирнинского района будет работать на собственном резервном источнике, а населению при ежедневных работах придется проводить без света 10 часов – с 11.00 до 21.00. Данный график ограничений электроэнергии согласован с главой МО и Управлением по технологическому и экологическому надзору по РС(Я).

Энергетики акционерной компании «Якутскэнерго» надеются на понимание населения и напоминают, что весна – наиболее оптимальное время для обновления ЛЭП, поскольку линии электропередачи зачастую проходят по труднопроходимым болотистым местам, и в другой период тяжелая техника, необходимая для проведения ремонтов, добраться туда просто не может.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2010 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ