В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Якутский городской суд признал бывших работников магазина «Мебель-Сити» - А.Исаеву, С.Мазурова и М.Валитову - виновными в присвоении его имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

О факте хищения денежных средств заместителю директора магазина сообщил по телефону неизвестный. После этого руководство магазина приняло решение о проведении проверки бухгалтерских документов, на основании которой и была выявлена недостача в кассе магазина в 551 390 рублей.

В судебном заседании подсудимые признали вину полностью и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Заявленный гражданский иск поддержан государственным обвинителем и удовлетворен судом в полном объеме. Валитова возместила ущерб в добровольном порядке.

Якутский городской суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил А.Исаеву к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, С.Мазурова – к 2 годам 6 месяцам условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, М.Валитову – к 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2010 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ