Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Айхальской городской больнице производились незаконные доплаты работникам, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Прокуратура г. Удачный установила, что главный врач муниципального учреждения здравоохранения «Айхальская городская больница» превысила фонд оплаты труда работников больницы и производила необоснованные доплаты себе и ряду сотрудников учреждения. В результате необоснованных выплат действиями главного врача учреждению здравоохранения причинен ущерб на сумму 3 525 720 руб.

Действия главного врача больницы были квалифицированы органами следствия как совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

Приговором Мирнинского районного суда в п. Айхал главный врач городской больницы была признана виновной в совершении вышеуказанного преступления и ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, в соответствии с актом амнистии она освобождена от наказания.

Несмотря на несогласие осужденной с приговором суда, Судебная Коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Саха (Якутия) признала доводы осужденной необоснованными, кассационные жалобы осужденной и ее защитника оставлены без удовлетворения и приговор оставлен в силе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2010 13:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ