График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Представители национальных общин в Нерюнгри отпраздновали национальный мусульманский праздник весны – Навруз.

В эти дни в Нерюнгринской библиотеке прошла выставка прикладного искусства и блюд национальной кухни: «Рецепты моей бабушки», подготовленные представителями татаро-башкирской, киргизской и казахской общин.

Открывая мероприятие, первый заместитель главы Нерюнгринской районной администрации Дмитрий Дьячковский, отметил, что давно уже в районе не проводилось подобных мероприятий, во время которых представители различных национальностей, проживающих на нерюнгринской земле, могли бы познакомить земляков с особенностями своей культуры, искусства, быта, национальной кухни, показать насколько все мы похожи и близки.

«Навруз – это прекрасный весенний праздник у мусульманских народов, который сегодня проходит в рамках подготовки к проведению и празднованию 65-летия Великой Победы. Надеюсь, что это мероприятие станет началом доброй традиции, направленной на дальнейшее творческое взаимодействие и духовное сближение представителей разных народов.

Не секрет, что в проведении подобных мероприятий заслуга Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия) и Нерюнгринского филиала, руководителей национальных общин района, которые фактически на голом энтузиазме занимаются этой работой.

Надеюсь, что и представители других национальностей, проживающих на территории Нерюнгринского района, также подхватят эту инициативу», - пожелал Д.Дьячковский.

Председатель Нерюнгринского отделения Ассамблеи народов Республики Саха (Якутия) Надежда Герасимова поздравила всех членов общин – представителей Средней Азии, ставших участниками, инициаторами и организаторами проводимой выставки-конкурса, с замечательным праздником – Навруз.

Она поблагодарила всех участников выставки и председателей общин: татаро-башкирской - Галину Тимирханову, казахской - Джаилаубека Мусылманбекова, киргизской - Алию Тюлегенову.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2010 19:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ