График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Якутске задержан "телефонный террорист", устроивший переполох в аэропорту Якутска. Им оказался житель Верхнеколымского района.

Как сообщает пресс-служба МВД по РС(Я), 24 марта в 9 часов 20 минут на пульт оперативного дежурного «02» поступил тревожный звонок. Неизвестный сообщил, что в здании столичного аэропорта заложено взрывное устройство. На место происшествия прибыли представители МВД Якутии, прокуратуры, ФСБ и МЧС. По тревоге были подняты сотрудники УВД по г. Якутску и транспортной милиции, предпринято оцепление опасной территории.

В срочном порядке была организована эвакуация работников аэропорта и граждан, находящихся в аэровокзале и близлежащих зданиях. Были задержаны вылеты рейсовых самолетов. Сотрудники кинологической службы, специалисты-взрывники и бойцы ОМОН тщательно обследовали здание и территорию аэропорта, но в результате поиска взрывное устройство не было обнаружено. Сообщение звонившего оказалось ложным.

К вечеру того же дня звонивший был установлен и задержан сотрудниками транспортной милиции. Им оказался молодой мужчина, некий П., 1983 года рождения, который проживает и работает в Верхнеколымском районе республики. Звонил из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2010 11:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ